La propuesta es motorizada desde la Secretaria de Relaciones Institucionales y Extensión de la FCPyS, a partir del programa de Economía Social y Solidaria. Se trata de un sinfín de experiencias colectivas y comunitarias que dan cuenta de formas específicas de pensar y definir el trabajo, la producción, el consumo, la comercialización y las relaciones humanas. La iniciativa tiene como objetivo fortalecer la articulación de saberes entre la comunidad y la Universidad; desde el comercio justo, la alimentación soberana y la responsabilidad social. El Licenciado Luis Abrego explica que “la importancia que tiene la participación de la bioferia en nuestra Universidad es recuperar el vínculo directo entre productores y consumidores, desde una lógica de comercio justo, y es fundamental el acompañamiento institucional para fortalecer los procesos organizativos de emprendedores mendocinos agro ecológicos.”
Bioferia en la FCPyS
Todos los sábados se realizará la bioferia en el ingreso de la Facultad de Ciencias Políticas y Sociales de la UNCuyo, a partir de las 9 de la mañana, ofreciendo al público alimentos agro ecológicos (frutas, verduras, hortalizas, hierbas y frutos secos), cosmética natural, medicina ancestral, panificados integrales, fermentos y artesanías apostando a una alimentación consiente y saludable.
01 de octubre de 2018, 18:14.
Contenido relacionado
FCPyS lanza convocatoria a proyectos de extensión Martina Chapanay
9 de octubre de 2023
Comienza un ciclo de charlas para la formación política y el desempeño profesional y laboral
15 de septiembre de 2023