Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Reabrió el Comedor Universitario

Desde el lunes 21 retoma sus habituales servicios de almuerzos con un sistema de turnos y con medidas de seguridad sanitarias. El Comedor sede San Rafael lo hará desde el martes 22 de febrero.

22 de febrero de 2022, 09:40.

imagen Reabrió el Comedor Universitario

Durante el 2020, a causa de la pandemia de Covid 19, los Comedores de la UNCUYO mantuvieron sus puertas cerradas priorizando la salud de las y los estudiantes. En septiembre de 2021, para acompañar la vuelta a la presencialidad de la comunidad universitaria, retomaron sus actividades. Se hizo siguiendo un estricto protocolo sanitario, con un límite de circulación de personas y un sistema de turnos para almorzar o comprar comida. 

Este año, los Comedores de las sedes Centro Universitario y San Rafael iniciarán sus servicios, almuerzos y take away, manteniendo el mismo sistema de turnos y continuando con medidas sanitarias de ingreso y permanencia en los establecimientos, como uso del barbijo y lavado de manos.

Las personas interesadas en almorzar podrán hacerlo de lunes a viernes de 12 a 14.30, solicitando un turno hasta las 10 del mismo día. Podrán optar por un menú común, vegetariano o apto para personas con celiaquía.

Los pasos para almorzar o comprar una vianda
 

Primero: pedir turno

  • Estudiantes, graduados/as y personal de la UNCUYO que quieran almorzar o comprar una vianda deben solicitar un turno hasta las 10 horas del mismo día que quiera hacerlo, ingresando a este enlace. 
  • Para acceder al servicio de almuerzo hay que tener el carnet de Comedor (para becados) o la huella registrada (estudiante no becado). En caso de no tener el carnet o el registro, debe solicitarse un turno para Servicios Estudiantiles (ingresar al sistema de turnos). 
  • Las personas celíacas también deben registrarse según lo acordado con Servicios Estudiantiles y sacar turno.
  • El menú, tanto para almorzar como para retirar, se publicará semanalmente en este enlace y en las redes sociales de Bienestar.

Segundo: ingreso

  • Si se presentan síntomas compatibles con Covid 19, no asistir al turno asignado. 
  • Presentar DNI y turno (impreso o digital).
  • Es obligatorio asistir con tapabocas.
  • El horario de almuerzo y take away es de 12 a 14.30.

Tercero: circulación y permanencia

  • Dirigirse directamente a la zona de cajas para abonar el almuerzo.
  • Mantener la distancia de 2 metros entre personas en la fila.
  • Luego de comprar el  menú, se deberá ir a las respectivas mangas para retirar la bandeja.
  • En cada mesa solo podrán sentarse hasta seis personas.
  • Se podrán utilizar los baños de los salones.

Contenido relacionado