Saltar a contenido principal Saltar a navegación principal

Bioferia en la FCPyS

Todos los sábados se realizará la bioferia en el ingreso de la Facultad de Ciencias Políticas y Sociales de la UNCuyo, a partir de las 9 de la mañana, ofreciendo al público alimentos agro ecológicos (frutas, verduras, hortalizas, hierbas y frutos secos), cosmética natural, medicina ancestral, panificados integrales, fermentos y artesanías apostando a una alimentación consiente y saludable.

01 de octubre de 2018, 18:14.

imagen Bioferia en la FCPyS

La propuesta es motorizada desde la Secretaria de Relaciones Institucionales y Extensión de la FCPyS, a partir del programa de Economía Social y Solidaria. Se trata de un sinfín de experiencias colectivas y comunitarias que dan cuenta de formas específicas de pensar  y definir el trabajo, la producción, el consumo, la comercialización y las relaciones humanas. La iniciativa tiene como objetivo fortalecer la articulación de saberes entre la comunidad y la Universidad; desde el comercio justo, la alimentación soberana y la responsabilidad social.  El Licenciado Luis Abrego explica que “la importancia que tiene la participación de la bioferia en nuestra Universidad es recuperar el vínculo directo entre productores y consumidores, desde una lógica de comercio justo, y es fundamental el acompañamiento institucional para fortalecer los procesos organizativos de emprendedores mendocinos agro ecológicos.”  

Contenido relacionado